Святитель Николай из детской тетрадки

Под звездами спал город. Было тихо.
Таинственной казалась эта ночь.
Три девы в неизвестности томились,
Пытаясь страх и горечь превозмочь.

Отец решил от бедности проклятой
Избавиться и дочерям помочь,
О,сколько мук, терзаний и объятий
Сокрыла страшная в Патарах ночь.

Скрип двери в свете лунном был услышан
Лишь травами, что по земле шуршат -
Святитель Николай, таясь от мира,
В окошко бросил девам злата шар.

Под утро птицы пели о свободе,
О скором предвещании венца,
О чести дев чудесно сохраненной,
О радости спасенного отца.

Прекрасный и любимый Чудотворче,
Как дорог нам Твой Лик, и столько лет,
С молитвой мы, как лучики от солнца,
Стремимся слышать от Тебя ответ.


Рецензии
Тепло и радостно, СПАСИБО!!!
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   12.11.2018 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Екатерина Ламанова   12.11.2018 13:43   Заявить о нарушении