Вечер у камина

Мы разбирали позабытые
Легенды - мифы Древней Греции,
В камине таяли моменты
Под красоту ребячьей лекции.

Рябина на снегу морозилась,
Поставлен в печь имбирный пряник,
И вечером, почти нарочно,
Был удивлён плодам кустарник.

Декабрьский дождь природу радовал
И хлопал по плечу прохожих,
Прищуривался, приглядывался,
Кому промочит он калоши.

Зимы, как не было,
Но теплилась, сверкая, тихая лампада,
И тонким светом запорошило
Нас снеговидным покрывалом.

Каким решением и подписью
Сложился мир различных судеб,
И сколько тайн хранят истории,
Которыми гордятся люди.

Огнями Троя перепутана,
Эллада к морю простирается,
Сверкают мифы перламутрами
И обновляется пространство!


Рецензии