Я снова уеду

Нет, дружище, я снова уеду.             
Лишь бы только дожить до весны.   
И предчувствуют эту победу,             
Зимней ночью волшебные сны.         

Я приеду в родную деревню,   
Постою у заросших могил…         
Загляну помолиться в часовню, 
В ту, что в детстве я с мамой ходил.

Кто живёт теперь в стареньком доме,   
Где в окошке пылает герань?               
Но не видно в окна окаёме,               
Никого в эту сонную рань.               

Мимо бани по травке росистой               
Подойду я к журчащей реке.               
Нет уже ребятни голосистой,          
Что играла на желтом песке.               

Вспоминаю, а солнце всё выше.               
Нет в живых ни друзей, ни родных…          
И в деревне значительно тише,               
Без детей и крестьян молодых.               

И давно развалился коровник,               
Никого не пасут пастухи,               
И не звякнет случайно подойник,          
По утрам не кричат петухи…               

Я поеду, поеду в деревню.       
Погуляю в сосновом бору.         
Я всем сердцем люблю эту землю.   
Может белых грибов наберу…            

         25. 01. 2018

   фото автора 2014 г. Вологодская обл.


Рецензии
Уважаемый Дмитрий, добрый день! По содержанию грустное стихотворение, но так сложено, что трогает за душу. Сколько же таких сел, сколько наших малых родин разрушено. Видеть эти разрушения - большая боль. Удачи Вам и вдохновения! С теплотой, Тамара Куст.

Тамара Куст   09.03.2018 15:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара! Благодарю вас за прочтение и отзыв на стихотворение...
Это я о малой родине моих предков по линии мамы... Хотя, деревня еще существует, еще сохранился дом бабушки и дедушки, но большая часть жителей приезжают только в дачный сезон... Всего доброго...

Дмитрий Албнин   07.04.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.