Наивный

Как много недописанных стихов
Как много слов летевших невпопад
И необъезженных так много городов,
И я уж ничему совсем не рад.
 
Она была такой простой и скромной.
Улыбка её, словно солнца луч,
Она казалась до смерти влюбленной
В того, кто, хмм, не сможет ей помочь.

Глядел на неё словно через призму,
Сквозь стекла розовых очков.
Подобно было это все комизму,
Я ощущал удары тех толчков.

Мне к ней хотелось ближе подойти
Да, что там подойти
С ней рядом быть.
Но понимал, что с этой птичкой вряд ли
Могу я по течению плыть.

Она такая милая, красивая... чужая
Мне не добраться до неё никак.
Но свои слезы она изливая,
Понять не может, что с ней не друг - враг.

Он бросит тебя, девочка, пойми
При любой ссоре выйдешь ты виновной.
Ты не почувствуешь с ним той любви,
Что могу дать тебе я.
Будь готовой.

Не слушая ни маму, ни друзей
Она за ним бежать готова.
Не понимает, что становится бедней
Её душа и сердце, с тем мажором.

Я так мечтал спасти её от этого
И увезти куда-нибудь за облака.
Я смог бы сделать все, что захотела, но
Увы, не будет того никогда...


Рецензии