Когда ты чуть постарше. В будущее не спеши

02.2010

* * *
Я ищу тебя в прохожих,
В каждом родственном лице,
И во взгляде, что построже,
Что берет всех на прицел.

Ноги ритмы выбивают
Под мелодии души,
Пальцы снова вспоминают
Звуки каждой кл;виши.

Возрождается надежда,
Страхи прячутся в тени.
Улыбаясь безмятежно,
Я считаю ночи, дни.

Вспоминаю, вспоминаю
Лишь хорошее о нас,
И сама не понимаю
Слез, струящихся из глаз.

Вот стоишь ты на перроне,
И бегу навстречу я.
Вот с тобой на горном склоне
Радуюсь беспечно я.

Дальше краски вдруг мрачнеют.
По канату мы идем,
Горы круче, ветер злее,
Тучи, молнии и гром.

Нет-нет-нет, только не это!
Я прошу, не отнимай
У моей с тобой планеты
Этот беззаботный рай.

Мост, другой, и вот я дома.
Ты не пишешь, не звонишь…
И губительна истома,
И невыносима тишь.

На коленях вопрошаю:
Почему мы любим так,
Что друг другу не прощаем
Часто мелочь иль пустяк?

Почему в твоих глазах я
Вижу строгий приговор
И порою в похвалах я
Слышу явственный укор?

Почему тебя калечу
Необдуманностью фраз
И, обняв себя за плечи,
Жду, что скажешь мне сейчас?

Выжидаю дни, недели,
В дождь и в снег тебе пишу.
И, спасаясь от метели,
В будущее не спешу.


Рецензии