Вчера. Посвящается родителям

Вчера вы встретились; случайно
Приехала в твои края она,
И музыкой небес венчальной
Любви взросли в вас семена.

Кипели страсти, жизнь бурлила
Вчера ещё; хоть и не сразу,
Но вас судьба соединила
Чтобы два сердца бились разом.

Вчера ты гладил к свадьбе брюки,
И вскоре в платье подвенечном
Легко поднял её на руки,
И говорил о счастье вечном.

Соединились две дороги,
Нашёлся новый, общий путь
И жизнь то ласково, то строго
Вела по миру. Не вернуть

Былые ваши дни и годы,
И незачем – такой пустяк:
Ушли все радости, невзгоды,
Хоть не забыть о них никак.

Пусть память держит их в порядке:
Важна былая чувств игра.
И сжалось Всё в отрезок краткий,
В одно прекрасное – вчера.

Вчера родились сын и дочка;
Вчера вели их в первый класс;
Дневник, тетрадь, кривая строчка –
Вчера запомнились для вас.

Вчера и огородов пашни
Несли большущий урожай,
И память трудодней вчерашних
Вас потревожит невзначай.

А помните, как вы сидели,
Вчера, огромною роднёй
На берегу, у самой мели
Над быстрой Беседью-рекой.

В реке ловилась рыба
Тут же с ухою булькал котелок,
И надо всем сказать: «Спасибо»,
Кто к нам тогда приехать мог.

Вчера росли и крепли дети,
Вчера женились, наконец;
И вот пристало в новом свете
Надеть вам опыта венец.

Вы дедом с бабушкою стали,
Внучата к вам бегут гурьбой,
Но всё же вы не перестали
Быть молодым и молодой.

И завтра тёплое наступит,
В любви, согласье - долги дни;
Вчера сторицей их окупит
И век продолжатся они.

Вчера дополнит ваше завтра.
И пусть вам вспомнится с утра,
Что прошлого не бита карта:
Сегодня – 40 лет Вчера.


Рецензии