Бумажные крылья

Я вновь надевала бумажные крылья
и вновь разбивалась о будничность дня
без грёз и иллюзий, хотя они были
живее меня.

Я верила. Крылья ломали в маршрутках.
Латала. Сжигали случайной искрой.
Их пепел с какой-то упорностью жуткой
тащила домой.

Кроила и заново их вырезала,
цепляла упрямо к болезным плечам.
Без них что мне жизнь? - безучасность вокзала,
транзитный причал.


Рецензии