Дорога из Киева в Москву

Они пол дня вдвоем в одном купе...
Дорога длинная и скучная... шатает...
Он весь в своем планшете, а она
Как разговор начать не знает...
"Нет - думает она - там не кино!
Он явно книгой увлечен, читает..."
А он, не поднимая глаз, молчит,
Лишь изредка завистливо вздыхает.
Он несколько моложе и она
Ему, возможно, потому не интересна...
" Столица нашей родины - Москва!"
Он на нее взглянул... она воскресла...
"Так это Вы?" - он страшно удивлен
"Да, я!" - в недоуменьи - "Мы знакомы?"
"Ах, я дурак!" и снова взгляд в планшет...
Её стихи, её портрет! а он... конец розмовы...
"Мы прибыли. Конечный пункт - Москва!"
По громкой связи прозвучало.
И встреча, что подарена судьбой,
Так встречей настоящей и не стала...
                28.01.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.