Не в клятвах суть...

Не в клятвах суть любви...А впрочем?
К чему лукавить пред собой?
Люблю ли Вас, или не очень,
играю, может быть, судьбой,
иль размышляю над могилой,
где похоронены мечты,
иль осенью больной, унылой,
я от страстей душой остыл.
Лишь Вам одной имею право
и присягать, и отвергать
безумство слов.Не в том ли слава
в дуэли шпагою сверкать?
Какое злобное коварство
любовью клясться день за днем.
Я Вас не выкраду из царства,
в котором столько лет живем.
Для Вас слова роняю смело
люблю ли я, или смеюсь?
Я знаю,что не в клятвах дело.
Любви я преданной боюсь!


Рецензии