Когда ты чуть постарше. Горджио

12.05.2004

* * *
Ты – моря безудержный восклик,
Прорвался, дошел до меня.
Ты споришь и кажешься взрослым,
Никто не заменит тебя.

Ты – ласка и звуки гитары,
Нетающий белый снег.
Ты – грустные ветви чинары,
Достойный ты человек.

Я – Горджио. Так меня звали
В веселых цыганских кругах
И сложную жизнь превращали
В свободный полет в облаках.

Ты стал для меня мишенью,
Но, кажется, я не со зла.
Ведь ты – мое отражение,
Мои два надежных весла.


Рецензии