П. С. Ш. 266 - 270 Ты на водку здоровья...

П.С.Ш.  266
Шут.
                По  Р.Н.П.П  -  ???
                Почти  дословно.
"Ты  на  водку  здоровья   -  не  купишь.
На  горячку  малины         -  не  купишь.
На  хворобу  мякины         -  не  купишь.
А  на  смерть  и  могилы   -  не  купишь.
Хочешь  водки?  А  вот  тебе  -  кукиш."
                До  1968 

П.С.Ш.  267
Шут.
"Лишь  черной  кошке  и  везет
царить,  тамарить,  миансарить,
себя  на  сцене  разбазарить,
запарить,  выпарить,  упарить;
и  превратиться  -  в  эпизод."
                До  1968

П.С.Ш.  268
Шут.
                Почти  дословно.
"ОнО  тебе-то  -  надо?  Вот  тО-то  и  онО!
ОнО  во  время  Оно  и  не  было  онО.
ОнО  и  не  онО,  знать."  -  "Так  вот  онО,  знать,  чтО..
ОнО-то  и  не  этО.  ОнО-то  и  не  тО...
ОнО-то  и  не надо.  А  чтО  же  надо-тО?"
                До  1968

П.С.Ш.  269
Шут.
                Лучше  недо-,  чем  пере-.
                И.Л.С.
Недо-писка     лучше,  чем  пере-...
Недо-молвка  лучше,  чем  пере-...
Недо-делка    лучше,  чем  пере-...
Недо-тепа      лучше,  чем  пере-...
Недо-трога    лучше,  чем  пере-...*
                До  1968

*  -  Нынешний  вариант:
Недо-стройка  лучше,  чем  пере-...
                С.И.В.

П.С.Ш.  270
Шут.
...Очумело,  обалдело
   делать  дело.  ТО  ли  -  дело?
...Очумело,  обалдело  -
   (То  ли  дело!  То  ли  дело!)  -
   делать  дело  то  и  дело.
                До1968 














   




















             


Рецензии