Ручеёк и капелька

Написал о любви строку,
И почудилось, что теку,
Ручейком я стремлюсь к реке,
В ней ты капелька вдалеке.

А найду ли тебя в пути?
Если нет, ты меня прости.
Тёк я медленно и журчал,
И напрасно не обещал

Никому, я искал тебя,
Словно ветер, искал, любя,
Сам берёзку одну всегда,
В разных сёлах и городах.

И нашёл, он её узнал,
И листочки её ласкал.
И такая любовь у них,
Потому что ни одни

В этом мире, как мы с тобой,
Крепко связанные судьбой.
Ручеёк незаметный я,
А ты капля, мечта моя.

Сколько капель в реке, Бог весть,
Понимаю, ты где-то здесь.
В этой быстрой реке плывёшь,
И меня ты, конечно, ждёшь.

И берёзка свой ветер ждёт,
А река всё течёт, течёт...
Суждено ли увидеть нам,
Счастья дивные времена?



    *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.