Я стирала

Я у мамы попросила
Дать хозяйственного мыла.
У неё полно работы –
У меня свои заботы:
В ванне взбила кучу пены,
Нежной, мягкой, чисто-белой!
Постирала я у мишки
И жилетик,  и штанишки,
Платье куклино в цветочек,
Новый носовой платочек,
Ленту, дедушкину майку,
Даже плюшевого зайку.
Да и мишку надо мыть,
Что ему сидеть,  грустить!
Я стирала, и стирала…
Показалось, вроде, мало.
Что б ещё мне постирать?
Посмотрела на кровать:
Там подушка, одеяло…
Их стирала и стирала…
Скатерть, папину рубашку
С документами в кармашке,
Тёплый бабушкин халат,
В нём очки всегда лежат.
Шляпу мамину и юбку
Тёрла очень сильно губкой.
Только что-то моя пена
Вдруг,  из белой стала сера.
Я стирала и стирала,
Полоскала, выжимала,
Пол у ванны вытирала,
Уморилась я, устала!
А кругом текут моря...
Я сырая вся не зря!

Папа с мамою вернутся,
Удивятся, улыбнутся,
Скажут на всю улицу:
«Ай, да дочка – умница!»

===================================
Енка Енка:
Постирушка у девчушки
очень даже удалась-
С одеяла и подушки
каплет прямо на палас:)))!

Агата Бахрушина:
Из нас помощниц лучше нет!
Я в детстве делала омлет,
Забыла маслица подлить,
И сковородку долго мыть
Пришлось, по кухне дым гонять...
Не похвалил никто меня)))

Людмила Осипова 4:
Я читала и читала
И смеяться уж устала...
И подумала потом...
Что же будет???-
Суп с котом:)))!

Нина Уральская:
Стала взрослой дочка Света
Жарит к ужину котлеты
В сухарях всё, ну и пусть
Послезавтра приберусь)))))

Анатолий Маскаев:
Позабыла внучка
Вынуть авторучку...
Стало всё красиво:
Отливает синим.


Рецензии
Ой, какая же хозяйка!!!Мои вещи постирайка. Елена!!! Поздравляю с Днем Поэзии, желаю творческих успехов.С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   21.03.2018 06:08     Заявить о нарушении
И Вас, Мария Александровна, со Всемирным Днём поэзии!
Спасибо за милый отзыв! Улыбаюсь! Очень приятно, когда читаешь такие отзывы!
С уважением и теплом! ☼

Елена Тихомирова 4   21.03.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.