Танька

Снежинка восходящего потока
Захватывала Танькину судьбу,
Несла её и гордо и высоко,
Но не вступала в явную борьбу.
Путь у неё был плавным, серебристым,
Потоки воздуха сродни движенью век,
Вот так, всё зная с самого начала,
Стремится жить снежинка - человек.
Кристаллики души прозрачно чисты,
И видно всё до самой глубины,
Здесь виновата Матушка природа,
А что снежинка, нет её вины.
Как краток её путь и неземная,
Жизнь  предназначена коварною судьбой,
Лишь только по щеке скатилась быстро,
Прозрачно-чистой, маленькой слезой. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.