Как будто на печке

На кустарниках инея щётка.
В синей дымке и речка, и мост.
Хоть танцуй от мороза чечётку -
ух, и щиплется сивый прохвост!
Не спасает ни шапка, ни шубка:
прыг да скок, прыг да скок - греюсь я.
Вдруг ко мне прямо под ноги утка
(льдом сковалась её полынья).
Лапки красные, словно гвоздички -
не бывает цветков тех красней.
«На, возьми, вот, мои рукавички!» -
с рук стянув, протянула их ей.
Головёнкой в ответ покрутила…
«Эх, напрасно...», - вздохнув, говорю.
И на руки её подхватила,
распахнула шубейку свою.
Благодарно забилось сердечко;
утка сунула клюв под крыло
и затихла…   
        Как будто на печке,
нам двоим сразу стало тепло…


Рецензии