Теряет силу

Реальность и судьба теряют силу -
Куда-то далеко уходит боль
Которую годами я носила
Надеясь на короткий разговор.

Властительница нашего сомненья
Ведущая от пропасти к тебе
Ты думаешь, когда-то поумнею?
Дарю я строки сломанной судьбе.

По граням, что отсвечивают вздором,
По кривизне дороги  и в строку,
Судьба моя теряется от взора.
Она молчащая сгибается в дугу.

Преследуя одно всего мгновенье,
Годами, проживая, как во сне
Меня спасает нить стихотворенья,
Неважно время - строчками в весне.
***

Блокада сердца - глупость несусветная,
Талант не нужен, для любви, тепла.
Я для тебя осталась неприметная,
А может ты хотел, чтоб позвала?

Двойные двери наглухо задраены.
Не верим снам - прошедшее кино,
Блокада... по страницам разбазарена
Тоска сердечная, что горькое вино.

 25.01.2018 09:03


Рецензии