Что бы ни делал ты

«Всё - суета и томление духа!» -
ткнув в меня пальцем, вскричала старуха. -
«Точно! - я хмыкнул, осклабивши рот. -
С точностью «до», а не наоборот!» -
«Кто умножает познания - тот
скорбь умножает, - старуха мне в лоб. -
Всех мудрецов лишь безденежье ждёт,
и положенье в не струганный гроб». -         
«Много ты знаешь!» - я бросился в крик. -
«К счастью, ничуть, - отвечала змея. -
Тот, кто с рождения мудр, как старик,
к старости станет похож на меня».
«Кто ты?» - спросил я.  «Я - лень», - та в ответ.

...Любит бездельников выцветший свет.
Что бы ни делал ты - всё как не делал.


Рецензии