попросил его!

Попросил его
Дал ещё бутылку
Водки
Огурцы от мамки
Маринованные
Пупырчатые
Не большие  -
И не маленькие…
Помидорки –
дамские пальчики…
мамки
не было дома…
а ключи от кладовки
- они всегда под ковриком
- взял
И с добычей к церкви
К деду Толику…

А идея у меня проста
Была …
Постоять на колокольне
Посмотреть оттуда на село
- словно бы – Соколиком!
Попросил его
Все, что было, всё отдал
Деду
Деду Толику…
Разрешил
И  глазом не моргнув
Водку с горла опростал
И улёгся на пол колокольни
Он - …”покойником” –
спокойненько!

Мне то что – смотрел…
Смотрел…- и
Душа зашлась, видя красоту такую
Взял верёвки я от колоколов
От больших – средних, да и маленьких…
В общем, от души я  громыхнул имя я всеми
В небо!
Словно с пушки выстрелил шрапнелью Богу
В ухО!?
Что потом, а что потом - мне уже всё было по ***!
День и ночь таился я в полях – утром только к мамке вышел…- та ругать не стала – ладно сын
Понимаю, что душой, ты не стерпел, в красоту, смотря такую,
А вот деда Толика – ЗАЧЕМ?!
Напоил!?
у него – то сердце не стерпело – УМЕР…
Так что тут Народ решил – Ты теперь за Толика,
В Церкви будешь…- отмолишь свой грех…
Молвила мне так – амен аллилуйя…
Жалко деда Толика, а Соколик?!
А?!
©странник утро


Рецензии