Когда бы предложил Тебе ехидный бес

Когда бы предложил Тебе
ехидный бес,-
прочесть,
строжайше запрещённую
к ознакомлению живыми
книгу;
в которой сотни,
а возможно
миллионы отпечатанных страниц
с историей Твоей,
всей,от рожденья до могилы,-
жизни..
Прочтёшь?
А если дрогнет
в замешательстве рука;
перевернуть не хватит сил
последнюю страницу?
Все тяжелей становятся листы
при приближеньи к эпилогу.
Не проще ли
остаться предсказуемым,
для автора
удобным персонажем?

А я прочту,
дополню своим текстом,
как надо мне,
а не другим.
Возможно даже
с уважением к цензуре,-
поскольку без неё
и так немало фанфиков
по ходу жизни сочиняют.

Но вот с историей чужой,
пошлю чертилу в Рай,-
поскольку всё равно его не пустят:
рога не нимб,
а пропускной контроль там строг.

Светлана Хазова


Рецензии
Светик!

Наверно, книгу бы прочла,
а значит, душу отдала
бы чёрту лысому на век...
Как любопытен человек!

Но... сколько надо нагрешить,
чтоб с Сатаной судьбу решить. ((
... Листок последний я порву -
на день, но дольше поживу.

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   14.10.2019 19:37     Заявить о нарушении
Любопытство не порок.
С теплом.

Светлана Хазова   16.10.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.