Кичера

Под звуки гитары и гул комаров
Где БАМ параллелью стелился
В горячих сердцах молодых мастеров
Таёжный поселок родился.

Кичерцы– посланники розы ветров
Не страшен им климат суровый!
Романтики дыма таёжных костров
К любым испытаниям готовы.

Припев:
Кичера,Кичера с подснежником первым!
«Кичера,Кичера»—щебечет ручей.
Колёса вагонов дорогою верной
Стучат в ритме сердца Кичеры моей.

Здесь зорьки ночуют на сопке Любви
Туманами дышат закаты
Ты в край наш,как прежде,друзей позови
И в гости приедут ребята.

Пошлю в след за облаком легкую грусть,
Закину удачу за плечи,
Из горной речушки свободы напьюсь,
Тайгою как матерью встречен.

Кичера,тебя не состарят года
Со снегом растают печали
Тебе часть души подарил навсегда
Седой и загадочный Таллин!

Березовым шумом,кедровой смолй,
Бескрайнею синью небесной
Поклон тебе в пояс,поселок родной
И эта весенняя песня.







Кичера,в имени твоём
Я слышу птичий щебет.
Оно с весной журчит ручьём,
А летом,в ночь,стальным ключом
Сверкнёт зарницей в небе!

Кичера-мой медвежий край
С извилистой рекою
Кипит лиловый иван-чай
И пижмы бусины стучат
Под комариным роем.

Кичера,в твой простой мотив
Вплетает звук дорога:
Колёсных пар речитатив,
Чихнет гудком локомотив,
Прибавив ход немного.

Кичера-кедры высоки
И ломаная сопок...
Здесь вЕтров слЫшны голоски,
А может быть мои стихи,
И снег лежит как хлопок.

«Кичера»-вторят провода,
В траве кузнечик шепчет...
Проходят дни,бегут года...
В душе моей ты навсегда
Живёшь до новой встречи.


Рецензии