А кто теперь поёт с такой отдачей...

Памяти Владимира Семёновича Высоцкого
К 80-летию, со дня рождения



"...Я в тайну масок всё-таки проник,
Уверен я, что мой анализ точен,
Что маски равнодушья у иных —
Защита от плевков и от пощёчин".
«Маски» (1971 г)

А кто теперь поёт с такой отдачей,
Со сцен в театрах, и в кругу друзей?
Кто говорит,  за спинами не прячась
О роли стукачей и палачей?

По силе слова автор прост и ясен,
И с юмором, и голос с хрипотцой,
Харизматичен мастерски пристрастен,
И мужество в поступках  –  налицо.

Он заряжал  энергией  усталых,
Израненых во внутренней войне.
К плечу плечо рукоплескали в залах
А после задавали в тишине

Вопросы о своём предназначении
Во временных пределах бытия.
- Кто друг, кто враг, и от кого мучения,
И кто такой, на самом деле, я?...

Вот так со сцены, да на пьедестал
Любовь народная возводит и заслуженно.
Понятно. что не сам себя вписал
Навеки в ряд людей неравнодушных.

25. 01. 2018 год


Рецензии