Как бы ни был...

Как бы ни был напоён
Ароматами сирени
Воздух, пленных батальон
Валят с ног иль на колени...

Сколь ни украшали б луг
Купы, кущи иван-чая,
Люд до казни ставят в круг,
По лопате всем вручая...

Где в войну бы ни цвели
Липы, пчёлок привлекая,
Арестованных вели
Мимо, смерти обрекая...

Те, кто власти лишь хотят,
Чьи сердцА черствей, чем камень,
Убивать не прекратят
Посторонними руками

Несмотря на красотЫ
Изобилье повсеместно.
А на что способен ты,
Сам себе сознайся честно -

Произвол снести любой,
Возразить врагам бояться,
Оставаться ли собой,
В каждом шаге состояться?

Миг, где нечего терять, -
Показатель самый главный:
Крах он может предварять
Иль триумф победы славной.


Рецензии