Сон детства

Летом, лежа на подушке,
Мне приснился странный сон…
Я, еще совсем девчушка,
Вышла ночью на балкон.

Аромат цветов дурманил,
Тайну лес скрывал в ночи.
А рассвет край разрумянил
Неба в звездах из парчи.

Что я вижу пред собою?
Дуб. Сидит на дубе кот.
Кот, который сам собою
Нежно песни мне поет!

Вот в чем тайна оказалась!
То не кот был, не зверёк!
Я, проснувшись, догадалась!
То лесной был ручеёк!


Рецензии