Вера, Надежда, Любовь...

Душу заполнит вера,
Парус наполнив ветром...
Мысли осветит надежда,
Высветив тропы меж звёзд...
Снежное сердце согреет любовь,
Как согревает солнце
В утренних росах бутоны цветов,
Нежность раскрыв лепестков...

Вера, Надежда, Любовь
И мать - философия-Софья -
Мать, народившая их,
Деток назвав своих -
Сёстр, родных её кровью,
Верой, Надеждой, Любовью,
Что и великих трёх бога основ:
Вера... Надежда... Любовь...

Мать, подарившая жизнь
Вере... Надежде... Любви...
Мать, их видавшая муки,
Всех... дочерей... троих...
Мать, им, детям своим,
Жизни не сохранившая...
Мать, хоронившая их,
Память их вечно храни...

Верой, Надеждой, Любовью,
Живи, философия-Софья...
Верностью им живи:
Вере... Надежде... Любви...

25.01.2018.


Рецензии