День рожденья

День рожденья - праздник детства,
В нём причин для грусти нет.
А с годами - только средство
Для отсчёта хода лет.
Юбилеи, даты,сроки...
Их сплетений чехарда...
День рожденья как истоки,
Жизнь - бегущая вода.
Дни мелькают словно вехи,
Время гонит нас вперёд,
Шутит с нами для потехи,
Ускоряя этот ход.
День рожденья уж не в радость,
Праздник яркий для детей.
Наступающая старость
Заявляет всё смелей:
"День рожденья - праздник детства
С ожиданием чудес.
Возраст - бремя и наследство,
Опыт с радостью и без..."


Рецензии