О жене и муже

На шестой день творения мира
Сотворён был Отцом человек!
Из Адама ребра создал Он Еву,
И напутствовал: ваш не окончится век!

Бог да'ровал Женщине тайны рождения,
Её ОН венчал род людской продолжать!
Любящей, кроткой, смирённой и верной!
Венец совершенств ты! Начало и Мать!

Не раба ты страстей, а Храм сотворенья!
Колыбель ты! И ясли! Себя сохрани!
В чистоте и любви! Достоинстве, вере!
Для  ребёночка нежно пелены ты сотки!

И мужу наказ был о жизни совместной,
О ней ты заботься, береги от невзгод!
Часть тела - Она! Твоего и младенца!
Растворяясь невидимо в вас!
                За тобой в этой жизни идёт!
      


Рецензии