туманы

редеют лёгкие туманы
Клубясь над сонною рекой.
Мелькают чудные видения
Необъяснимые порой.
  И мнится -- робкая русалка
Скользит в прозрачной тишине,
Переливаются зарницы
В её блестящей чешуе.
  Там дальше рыцарь седовласый
Угрюмый едет на коне.
Струится кровь из свежей раны.
Копьё зажатое в руке.
  И много, многое в тумане
Я вижу утренней порой;
Рыбачью лодку с парусами
И деву пышною косой.
  И птицу жар, что дивны перья
Сравнимы с утренней зарёй.
И витязь чудный и прекрасный
В обнимку с Бабою-Ягой.
 Тумана чудные видения
Рождают грусть в моей душе
И жаль тех лет что незаметно
остались где-то вдалеке.
   


Рецензии