М. и Р

           ***
Один себя по крови ощущает,
Другой по языку отождествляет.
А мы по духу, сладкие деньки,
Молдовушка с Россиюшкой близки.
Устои вот, что нас роднит,
Ни кровь, ни слово и не быт.
А только устремления к добру.
Против разврата, за свою страну.
Румыния богата и красива,
Можно бродить, и быть вполне счастливым.
Но ощущаешь ты себя собой
Где отчий дом, где мама и покой...

         ***
Мы нервно так кричим и обличаем,
Как будто мускулы "нервам" качаем.
Все просто, доброта проста,
В Сибири мишка, воля, чистота.
И если будет с запада разврат,
"Свобода" сейчас люди говорят.
Муж с мужем лег, жена с женой.
Противно. Но размыт устой.
И уже завтра будет не страна,
А странная вульгарная мазня...ну или размазня.
             ***
  Хочется петь и танцевать,
Объединиться и объединять.
Но самобытность, и культура, и стремления
Останутся без изменения!
  И гордость Штефана и красоту Еляны,
Молдова сохранила без изъяна.
Лишь повернулась от пустой войны,
Теперь се войско - славные труды!..


Рецензии