Вопрос - и ответ

                Д.Е.В.

Порой нам нужен взгляд со стороны -
Мы в этом случае о нем кого-то просим.
Но если нет в ответе глубины -
Напрасно эту просьбу произносим.

Порой бывает трудно отвечать -
Бесспорно, безусловно, несомненно!
Но если море только по колено -
Тогда уж лучше просто промолчать...

И счастлив тот, кому дают ответ -
Открытый, умный, сердцем просветленный.
И слушаешь, в раздумья углубленный,
Иль озадаченный,иль удивленный -
Толковый, вразумительный ответ,
А не отмашку просто: "Да" - иль "Нет".

Такой ответ потребует трудов,
Души, и чувств, и просто настроения -
Как редко отвечающий готов
Как раз вот в этом проявить умение!..

Не каждому почувствовать дано
Быть может, даже более, чем спрошено -
Но тем оно важнее, тем ценнО -
Такое слово - не на ветер брошено!


Рецензии