Вновь замело...

Вновь замело. И никуда не хочется
Отчаянно наружу выходить.
И вечера со вкусом одиночества
Привычней всё же дома проводить.

Горит камин. Трещат поленья жаркие,
По стенам быстро сполохи снуют,
И прошлого воспоминанья яркие
Тревожным сном забыться не дают.

А вечера со вкусом одиночества
Так бесконечно, холодно-пусты.
Как возвращаться по утрам не хочется
В мир, где разбиты вдребезги мечты.

И до утра, окутан снежным маревом,
Тобою брежу после стольких лет.
А ночь проходит. На востоке заревом
Кровавый разгорается рассвет.


Рецензии