Он бывал за флажками...

Он бывал за флажками. Волю
полной грудью, хрипя, втягивал.
Сам себе выбирал долю.
Душу собственную вкладывал
не в аккорды, не в рифм ритмы —
в мироздание перекрученное.
Не куплеты хрипел — молитвы
за предавших, за то ссученное,
что согласно на всё вечно.
Он хотел за флажки с ними...

Им не надо. Зажгут свечи,
в сотый раз обслюнявят имя
языками, дерьмом пропахшими.
Слёз фальшивых фонтан включат.
Научились скорбеть над павшими.
Научились…

Сперва замучат,
а потом на ТВ фильмы.
И награды потом. После.
Соберутся, решат — сильно!

Им ведь главное — быть возле.

Побазарят и жрать устриц.
Маски сбросят, открыв пасти…

Ну а где-то, в кишках улиц
мегаполиса вновь части
сердца кто-то не в рифм риритмы
В мирозданиях перекрученных
глотки чьи-то хрипят молитвы.
За меня. За тебя. За ссученных.
25.01.2018


Рецензии