Твои глаза

Нет глубины:- ни в мыслях, ни в желаньях,
Нет тишины: - ни в сердце, ни в душе,
Есть только, как в тумане очертание,
Горящей засветло в твоём окне свечи.

Твои глаза, мне всех других дороже,
Тепло всех слов, их не заменит, - нет,
То пробирают холодом до дрожи,
То, как огонь костра бросают свет.

Я в них влюблён: - не скрою, как мальчишка,
Я их боюсь, когда они слезят,
В них всё с избытком, я сказал бы слишком,
Они и молча, что-то говорят.

Но нету их, и пусто, и тоскливо,
Есть фотография, но там они ни те,
Ты никогда, я знаю, не любила,
Когда на них смотрел я в темноте.

Ни потому, что мне не доверяла,
А темнота - синоним суете,
А суета тепло всё их сжимало,
до точки света, свечки в том окне.

Прости меня, что поздно так признался,
Тебе в любви, за сто прошедших лет,
Я раньше никогда не извинялся,
Да просто раньше, был не дорог свет.

С годами всё меняется, как с летом,
Когда оно приходит - хорошо,
Я не могу назвать себя поэтом,
Лишь потому, что ждёшь стихи давно.

Быть равнодушным тоже не желаю,
Хочу тебя в глаза поцеловать,
Как запахом весны сирень вбегает,
Чтобы меня собой околдовать.

Давай найдём друг другу оправданье,
И глубину: - и в мыслях, и в словах,
И тишину: - и в сердце, и в желаньях,
Я ночью белой унесу Вас на руках.


Рецензии