Памяти Владимира Высоцкого

    Он не вышел ни званьем, ни ростом.
    Не за славу, не за плату –
    На свой необычный манер,
    Он по жизни шагал над помостом –
    По канату, по канату,
    Натянутому, как нерв.
    В. Высоцкий. «Натянутый канат».

Свои четыре четверти пути
Всё ж удалось Высоцкому пройти!
Он без страховки шёл, как по канату!
Хотел быть первым, и он был первым!
И бил по нервам, себе по нервам!
Он рисковал – ему так было надо!

Театр, кино, а главное – стихи
Кружили ему голову, лихи –
Мосты горели, оплавлялись свечи!
Хрипели связки, вздувались вены –
И съели Кука аборигены,
И вечер был, и был ещё не вечер!

Василия Макарыча жалел,
Что о калине красной песню пел –
Свою же пел он о любви балладу!
Пел обо всём он, что в жизни было,
Что тревожило и зацепило.
Пел, как дышал, ему так было надо!

Он сам был славный парень Робин Гуд –
Его читают, помнят, любят, ждут!
Стихи его прошли сквозь все преграды!
Не вышел он ни званьем, ни ростом!
По жизни он шагал над помостом!
Свой путь прошёл, ему так было надо!

25 января 2018 г.


Рецензии
Снова незапланированная встреча с Высоцким через ваши строки. Захотелось снять с полки его томик, наслаждаться звуками его голоса, потому что его строки - это его"хрипели связки". Спасибо! И будьте здоровы!

Галина Быканова   24.04.2018 14:25     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за хороший отклик и пожелания!
Всё ушло, осталось в прошлом,
Улетело, убежало,
Не найти нам ту дорожку,
Не пройти её сначала...
Это мои строчки о юности, но с Высоцким мы не расстаёмся.всего Вам доброго!

Галина Козликина   24.04.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.