Эти глаза

 Помню техникум,колхоз 40 лет назад
с интересом на меня взглянули карие глаза.
Тетка в ЗАГСе вдруг спросила:ПРОТИВ или ЗА?
А из-под фаты светились радостью глаза.

 Было время возвращался поздно я домой.
Можете мне тут не верить - чуточку хмельной.
и бывала у любимой на щеке слеза,
Но прощали-понимали грустные глаза.
 
 Как над Каквою рекою - страшная гроза.
И тревогой наполнялись милые глаза.
Внука Вовку обхватила и под лодку раз!
И смеялись возбужденно хитрые глаза.

 Стены храма украшают лики,образа.
И на прихожан взирают мудрые глаза.
Ты, родная не святая, но хочу сказать
Теплый свет души сияет в зеркало-глазах.

 Жизнь такая шебутная, словно егоза.
Слово теплое друг другу некогда сказать...
Как в оправе бриллианты,как в цветке роса.
Только счастьем пусть сияют добрые глаза.

                03.02.2016.


 


Рецензии
Позитивненько!

Григорий Стазаев   03.06.2023 07:28     Заявить о нарушении