Граница

                И море, и Гомер, - все движется любовью
                Мандельштам

К чему плетение бесплотных фраз:
Я верю в то, что мы могли быть лучше.
Я сослан, Светлая, в поселок Чернолучье –
Так некогда ссылали на Кавказ.

Границей памяти – холодный город Дерпт,
Мы там увидимся когда-нибудь с тобою,
За Нарвой гордою и Ригою рябою.

Мы там увидимся.

Уже не будет стерт

Тот человек, что так любил и жаждал,
Тот человек, что, бросив дом однажды,
Ушел в поход, и дома больше нет…

Я верю, хотя верой не измерен,
И вера, и любовь – закатный свет.
И это истина, в которой я уверен.

И это истина, хоть дома больше нет.


Рецензии