Моя Русь

Листва опавшая в ногах шевелится.
А сверху капает слеза Небес.
Но даже в этот час, нет, мне не верится,
Что суть вся здесь, что суть вся здесь.

Среди той серости оттенки истины
Легоньким проблеском да промелькнут.
А в жизни главное – душой быть чистою,
Чтоб в груде лживого не утонуть.

Так дайте ж рюмочку за дело подняту.
И в глаза мои, Русь, загляни.
Мы друг другом с тобою поняты.
Что нам дни? Что нам дни?

Вот грибочек, вот почки, поклёвочка.
Поплавок чуть качает волна.
Ну и что с того, что вновь ночкою
Не до сна? Не до сна.

Спят спокойные, безразличные.
Спят счастливые судьбы и люд.
Ничего, у меня путь намеченный.
И роса до коснётся до губ.


Рецензии