Все, что утрачено в пути...

Все, что утрачено в пути
Кануло в лету, как в болото-
Не возвратить, не воскресить…
Лишь бесконечные заботы.

Растрачено немало сил
На чувства, помысли и мысли…
Но сколько б колокол не бил
Нам не достигнуть звездной выси.

Нас не разбудит ее звон.
Не воскресит былые были.
Мы, досмотрев земной наш сон,
Уйдем в безмолвие могилы…

Знать, оттого боясь остыть,
Порою до изнеможенья,
Я, проявляя духа прыть,
Пишу мои стихотворенья.

А чтоб постигнуть связь времен,
Себя я мучаю до боли,
Но не доносит вещий звон
Небесный ветер с колоколен…


Рецензии