На заснеженный двор опускается вечер

На заснеженный двор опускается вечер,
Прикоснулся к окну и в него постучался,
Пригласил покататься настойчивый кучер:
"Собирайся,,  зазноба  в дорогу за счастьем..."

Мы на тройке помчимся, где дальние дали,
Все  равнины покрытые  белым ковром,
У  тебя не останется в сердце печали,
Мы развеем и спрячем тоску за бугром...

Не грусти ,выходи, буду ждать у калитки ,
Кони гривами  машут ,поскорей соглашайся,
Ветер злится ,играет ,  продуло до нитки ,
Буду ждать я тебя ,побыстрей одевайся...

Снег  с утра создаёт мне сугробный барьер
На заснеженный двор опускается вечер,
Он  стучит  и стучит,  выходи  поскорей,
Достучаться не смог   в закрытую  дверь ...

Ночь пришла ,чёрной, звёздною  шалью укрылась,
Наблюдает, как вечер умчался один .
Ночь в снегу ,как в пуху кружевом  расстелилась .
Ждёт может  в гости пожалует к ней господин !


Алфёрова Мария


Рецензии