Сухая Грязнуха

                Сухая Грязнуха

Кто тебя так сильно невзлюбил?
До чего обидное названье!
И зачем так грубо окрестил
Голубое божие созданье?

Ряска, камышиный полукруг,
Облака, что плавают в разливах.
Оживляешь всё собой вокруг
И на мир взираешь терпеливо.

Рыбы вволю – карасиный рай.
Гуси, утки, цапли над волною.
Не Грязнуха, а чудесный край
С голубой прозрачною водою.

Оттого, что кто-то так давно
Утопил сапог в прибрежной глине,
Носит речка прозвище своё,
Отражая небо лентой синей.


Рецензии