Синица и кот

Летели туманы и облака,
Витали мы в окнах у фонаря,
Ты показалась столь близкой, неповторимой,
Словно гаргалья у пёстрых синиц.

Подумал он: "Неужели так долго..."
Ответ не последовал, либо забыл.
Взгляд и возглас последовал поздно,
Он никогда никого не любил.

Его боль явилась у бухты,
Он плакал от счастья, он хотел быть любим.
Твоя нежность и мысли
Позабыли рассеяный пыл.

Теперь он стал чьим-то,
Птицы несут его обратно в свой холл.
Он хотел быть любим, он стал на порог,
Меж колен твоих он нашел свой дом.

Ты явилась надеждой, ты сошла за покой.
Ему неважно - зачем ты, ему неважен твой бой,
Он хочет быть, как пёс дворовой;
Он хочет убить, кто станет на наш путь с тобой.

Синица и кот плывут за мечтой.


Рецензии