Сапфиры

Написано, как отзыв на стихотворение
"только холод и льдинки в глазах"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/01/12/9034
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А глаза у девчонки – сапфиры,
Сини синего неба синей.
Как бы с ней полетал я над миром
Среди звёздных зовущих огней.
            Побродил бы по лунной дорожке,
            От судьбы ожидая новьё,
            И горящие блёстки в лукошко
            Подсобрал для нарядов её.

А глаза у девчонки – сапфиры!
Только я не об этом пою.
Непонятные чёрные дыры
Прорвались на тропинку мою.
            Невесёлая серая туча
            Перекрыла рассвет навсегда,
            И в глазах этих холод колючий
            Поселился осколками льда.

А глаза у девчонки – сапфиры,
Зазеркального мира привет.
И, в мечтах возвышая кумира,
Не хочу я забыть этот цвет.
            Уплывают неспешные годы,
            В небе медленно гаснут огни,
            И под шумные всплески природы
            Забываются чёрные дни

Только чувство с годами не тает,
И нечестно играет со мной,
И тепла моего не хватает
Растопить этот щит ледяной.
            Приумолкла беспечная лира
            В череде развороченных дней.
            …А глаза у девчонки – сапфиры,
            Сини синего неба синей!..

Ташкент,  23-24.01.2018


Рецензии
Сказочно! Вы неиссякаемый родник, Виктор! Растопили все льдинки, и не только в глазах, даже в сердце!
С теплом и огромным уважением. Лала.

Лала Сычева   25.01.2018 10:29     Заявить о нарушении
Такой ух я ледокол! Мне и Снежная королева нипочём. Жалко только, Снегурочки от меня бегают, видно растаять боятся!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.01.2018 19:21   Заявить о нарушении