Сегодня где-то в такт колокола

Сегодня, 25 января исполнилось бы 80 лет многих из нас современнику и кумиру многих - Владимиру Семёновичу Высоцкому. Я проснулся сегодня очень рано, и у меня, как бы сами собой, родились вот эти строки. Прошу простить, если экспромт мне не удался, но это экспромт. Но если бы не было Высоцкого в моей жизни, не было бы и меня, как поэта, ибо я серьёзно занялся поэзией лишь в 1980 году - после трагической смерти Владимира Семёновича...

СЕГОДНЯ ГДЕ-ТО В ТАКТ КОЛОКОЛА,
ЧТОБ СОРОК СОРОКОВ ОТБИТЬ У СМЕРТИ,
ВЗОРВУТ ЯНВАРЬ, ВЗЛЕТАЯ В КРУГОВЕРТИ,
ЗАЧЕМ-ТО К НЕБУ, - К ЗОЛОТИСТЫМ КУПОЛАМ...
... И СОЛНЦЕ ВЗВЕСИВ НА ЛАДОНИ,
ОТБЫВ СВОЙ СРОК, НО СТРОГО ПО УКАЗУ,
УШЛИ В ВЕСОМОСТЬ...
ЕГО КОНИ,
НЕ ОБМАНУВ СУДЬБУ НИ РАЗУ...
А БЫЛО Б РОВНО ВОСЕМЬДЕСЯТ ЗИМ,
КОГДА ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОГО,
НО СНИЗУ ЛЁД, И ВСЮДУ МНОГО ЛЬДИН,
И МЕЖДУ НИМИ, МАЯСЬ ГДЕ-ТО МЕЖДУ,
ВЕРХ НЕ ПРОБИВ, ПОВЕРИВШИЙ В НАДЕЖДЫ,
УШЁЛ ОТ НАС ТОВАРИЩ-ГОСПОДИН,
ЧТОБ ПЕСНЕЙ ЖИТЬ И ВЕРИТЬ ВНОВЬ В НАДЕЖДУ...
Василий Вейкки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.