Следи за костром

Ближе ладони тяни до огня -
Долго ли мёрзнем сидим?
Если ты крепко обнимешь меня -
Мы доживем до седин.

Тлеют и гаснут, и снова горят
Прошлое, память и сны .
Слышится старых имён звукоряд
В треске поленьев сосны.

На ночь подкинь самых высохших дров,
Да пригляди за костром.
Осень пришла из-за синих лесов -
Слушаешь? Ухо востро!

Осень приходит, а вместе - тепло,
Дым едко щиплет глаза.
Вырежу на; сердце битым стеклом
Всё, что сегодня сказал.

Красный горячий комочек - слова -
Выкатился угольком.
Если есть пламя и есть дрова -
Может быть, это - дом?


Рецензии