Ртуть

Ты - мягкая, вскипающая ртуть.
И я дышу тяжёлыми парами.
Их выдыхая лёгкими стихами,
Стараюсь выразить таинственную суть.

Ты копишься в моём покорном теле -
Мы так и стали самым крепким сплавом.
Мы выиграем всех, добьёмся славы.
Или не славы - что я, в самом деле?

Не хочешь славы - будет тихий дом.
Не хочешь дома - вечеринки, люди.
Чего захочешь - непременно будет -
Что для других сокрыто тайником.

Чего захочешь - выбери и жди.
Поскольку я тобой насквозь пропитан -
Мне каждый миг неведом, неиспытан.
Ты бесконечно копишься в груди.


Рецензии