опохмел

не замечаем погруженья -
сначала бАловство - узнать...
за взрослым, наблюдая, поведеньем
желанье вспыхнет - испытать!

в народе водится обычай:
событья водкой отмечать...
и радость явится, как выпил,
и доброта, какой не знать...

душа раскована весельем:
пропала жизни кутерьма -
царит кругом отдохновенье...
и избавленье от стыда...

серьёзность, чинность исчезают -
за рюмкой водки - все равны
и диким танцем возмущают
непьющих трезвые умы...

но хорошо, когда концовка
так и закончилась - легко...
от кубка лишнего, до схватки,
в угаре пьяном, привело...

на утро - опохмел и повторенье
день жизни вычеркнут, пропал...
на то придумано забвенье -
в дурмане дольше пребывал.

два разных типа - два сознанья...
когда под мухой - лиходей,
а трезв - присутствует вниманье
за поведеньем... для людей.

верны традициям народным
и не ударим в грязь лицом...
мы пред отцами благородно
обычай в массы пронесём!

застолье - редкое явленье...
в уме появится нужда,
для продоженья отвлеченья -
бежать подальше от себя!

влеченье сделалось болезнью -
без опохмела - жизнь - не жизнь...
и мысли - строго направленье:
хоть укради, но полечись!

без выгод нету настроений -
зачем привычное менять:
пусть забавляются, как дети -
покрепче в узел завязать!

от недостатков воплощений -
одно и то же, как бельмо...
нет в жизни истинных веселий -
мы погружаемся на дно!

расстройство отношений личных,
семейных распрей череда...
спроси соседа: что ты ищешь?...
- унять трясучку будуна...


Рецензии