***

Не поможет нам дружба Иранская,
Не помогут ни космос, ни флот,
Покамест на площадь Ивановскую
Патриот не вернёт эшафот.

Нам страшны не шакалы застенные,
Не гиен голодающих визг,
А домашние обыкновенные
Стаи жадных откормленных крыс.

Где он, истинно русский правитель,
Кто на площадь притащит суды?
А пока виден мне покровитель
Этой серой российской беды.

Сколько можно оглоданной, бедной
Быть на зависть богатой стране? –
Это даже врагам нашим вредно.
Что уж тут говорить обо мне…

С чернозёмом, разбавленным млеком,
Пью невзгоды я прямо с ведра.
Я сегодня -  одна из молекул
Возле чуждого сердцу  ядра.

                ***


Рецензии