***

Кем-то чувствовать себя
В этом мире грешном,
Когда жизнь - мимо тебя,
Право же, - потешно.

Кто ты есть, если  - никто?
Не листок ли в кроне? –
Кем-ты будешь под крестом
В полынной короне?

Свежержавый  трафарет
Скажет откровенно,
Сколько ты истратил лет
В этом мире бренном.
             
А ведь это верный факт, -
Значит, жил когда-то!
Будет  жаль, если твой след
Только в этих датах
            
Отправляясь на покой.
Помни и в могиле:.
Жизни нужен след такой,
Чтоб его хранили.
,
Неизбывна пыль времён.
Тёща Колизея, 
Для исчезнувших имён
Ставшая музеем.

И, Её благодаря,
Многих не забыли.
Многие, обронзовев.
Не покрылись пылью.

Значит, что?
А значит то, -
Как бы там ни стало,
Не спешите возносить
Торс на пьедесталы.

Да ещё и бронзоветь,
во что бы то ни стало.
      ***


Рецензии