о том - о сём

               
О ТОМ - О СЁМ И ОБ ЭТОМ.

 Будущее, так ли, эдак, прИдет.
Прошлое потеряно уже.
Но его живущий всякий видит,
Что до будущего, тут непрохонже.


Мы  привыкли в канувшее пялиться,
Помня общепитовский пельмень, -
Будущее, так ли сяк, появится,
А сегодня шевелиться лень.

Ничего плохого в том не вижу,
Под давленьем жизни шевелясь.
Потеряв с давно ушедшим связь,
С будущим не дальше и не ближе.

                Я сейчас не больше, чем предмет,
Вышедший из моды шкаф посудный,
По делам прошедшим неподсудный,
А по новым… Новых просто нет.

В обновлённым временем дворе,
Второпях приставленный к забору,
Жду, когда внесут меня на гору
И сожгут, в каком ни есть, костре.

Языком оранжевым взметнусь,
Оторвавшись от углей трескучих,
Чтоб в последний раз увидеть Русь
В грозовых недружественных тучах
 
Только вряд ли. Иль сожгут в печи,
Или, как и прочих, закопают.
Кто-то в газетёнке накропает:
«Сам не мог жить, а других учил»,

И, конечно, будет прав, холера, -
Я во многом преуспеть не смог
Потому что был ко многим строг
а себя судил по высшей мере.

 Только вот, исполнить приговор
Жажда жизни каждый раз мешала.
В результате, жив до этих пор,
Пребывая в теле обветшалом.

Тут исправить ничего нельзя,-
У Природы свой стандарт на это,
Будь ты хоть икринкой карася,
Хоть пригретым Штатами поэтом.

За последний дар своей земле
Будем мы мгновение хранимы:
Он – как символ подлости в Кремле,
Я – как неизвестностью казнимый.

И ни что не дрогнет в небесах,
Не зальют вулканы землю лавой;
Как всегда, в коварных словесах,
Захлебнётся кто-то звонкой славой.

Изменить никто не в силах ГОСТ:
Слава –
           Суета –
                Позор –
                Погост.
                ***
,
 
,


Рецензии