Я слышу всю ночь! Я слышу весь день!

Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Марго

Я слышу всю ночь! Я слышу весь день!
Твердят мне одно, как будто я тень!
Не надо рыдать! Не надо страдать!
Не надо любить! Не надо мечтать!
Должна ты покорно сидеть и молчать!
Сама ничего не должна ты решать!
Все за тебя мы сами решим!
Что за тюремный у вас здесь режим?

Осмелюсь спросить! Всех вас спросить!
Потому что вас всех хочу я убить!
Кто даст мне свободу самой выбирать,
Кого мне любить, по кому мне рыдать?

А то было вспомните! Вспомните как!
Братец-король устроил мой брак!
Меня ни о чем вообще просил!
Короной сильнее, чем мной дорожил!
Муж тоже был сволочь, тоже хорош,
Тоже меня не ценил ни на грош!
Была я ему лишь только нужна,
Как от смерти спасенье, формально жена!

Осмелюсь спросить! Всех вас спросить!
Потому что вас всех хочу я убить!
Кто даст мне свободу самой выбирать,
Кого мне любить, по кому мне рыдать?

Хотела любви! Я хотела любви!
Любая как женщина всему вопреки!
И недавно совсем я сумела найти
Любовь на своем не легком пути!
Счастлива была, с Ла Молем была...
Но смерть от меня его забрала!
Лишила его топором головы!
И в этом виновны были все вы!

Осмелюсь спросить! Всех вас спросить!
Потому что вас всех хочу я убить!
Кто даст мне свободу самой выбирать,
Кого мне любить, по кому мне рыдать?


Рецензии