***

О героизме говорят
Так, будто «Отче наш» читают,
Кроме Героев, все подряд,
Будто об этом что-то знают.

И столько блеска в их очах,
Так высоко воздеты брови!
Одно досадно, - в их речах
Ни боли нет, ни слёз, ни крови…

Герои же всегда молчат,
Зная, какая сила в слове,
Запёкшемся в сердцах, когда
Их поднимала в бой беда.
              ***


Рецензии